Компоте – это фруктовая желейная прослойка из проваренного с сахаром пюре (ягоды/ фрукты могут быть любыми)Отличная начинка в любой тортик(массовый или бисквитный)! Готовится за 10 минут!
Нам понадобится:
На кольцо 18 см:
- клубника (или вишня, смородина, малина,клюква) 300 гр свежей, если используете замороженную – предварительно размораживайте и сливайте сок
- сахар 60 гр
- крахмал кукурузный 10 гр
- желатин 8 гр
Ход приготовления:
1. Замороженную ягоду размораживаем и сливаем сок
2. Кондитерское кольцо затягиваем пищевой пленкой (низ) или же используем силиконовую форму
3. Желатин замачиваем в холодной воде
4. Половину ягоды измельчаем блендером в пюре
5. Оставшуюся часть нарезаем на маленькие кусочки
6. Сахар перемешиваем с крахмалом
7. В кастрюлю с толстым дном добавляем клубничное пюре, сахар с крахмалом и ставим на средний огонь
8. Постоянно помешиваем (это важно!), варим 3 минутки до полного растворения сахара
9. Добавляем желатин и постоянно помешиваем
10. Добавляем оставшиеся кусочки ягоды и переливаем массу в форму, остужаем. Убираем в холодильник на 8 часов для стабилизации.
11. Добавляем в тортик! Приятного аппетита!
Компоте можно хранить в морозильной камере 2 месяца, перед использованием дефростировать в холодильнике