Это лучший рецепт бисквита! Получается очень воздушный!
Этот бисквит не требует пропитки, Вы будете в восторге! Мой самый любимый бисквит! А какой нравится Вам?)
Нам понадобится:
На 2 формы 18 см:
- 8 яиц;
- 220 грамм сахара;
- 260 грамм муки;
- 1 ч.л. разрыхлителя;
- 160 грамм молока;
- 100 грамм подсолнечного масла;
- 1/2 ч.л. ванилина;
- Щепотка соли;
Ход приготовления:
1. Яйца взбиваем с сахаром, солью и ванилином 10-15 минут.
2. Затем вмешиваем муку с разрыхлителем, добавляем молоко и масло, аккуратно перемешиваем.
3. Форму для выпекания застилаем пергаментом ( только низ ), бока не смазываем. Выпекаем при 180 до готовности ( примерно 40 минут ). Далее остужаем, заворачиваем в пленку и оставляем в холодильнике на 5-6 часов ( лучше на ночь )