САМЫЙ ЛУЧШИЙ рецепт чизкейка, покорит каждого!!ГОТОВИТСЯ ЗА 20 МИНУТ!
Ингредиенты ( на разъемную форму 18 см)
Для основы :
- 200-250 грамм печенья Юбилейное (подойдет любое песочное)
- 60 грамм сливочного масла
Начинка : - 300 мл сливок (33-35%)
- 300 грамм творожного сыра (можно больше, чизкейк будет выше)
- 20 грамм желатина
- 100 мл воды
- 100-150 грамм сахара или сахарной пудры
Для украшения можно взять любые ягоды, мяту, шоколад (у меня шоколадный ганаш) : - 1 плитка шоколада
- 80 мл сливок (любые)
- 20 грамм сливочного масла
- Печенье измельчаем в блендере до крошки, добавляем растопленное сливочное масло.
2. Выложить песочное тесто на дно формы, сделать бортики , утрамбовать. Поставить в холодильник на 20-30 минут.
3. Взбить миксером сливки, сыр, добавить сахар.
Желатин замочить в воде, как только он набухнет, поставить на плиту, растворить. Сразу же ввести в творожную смесь (ВАЖНО: через сито)
Если у Вас листовой желатин замочить горячей водой, отжать, растопить и влить через сито
4. В песочное тесто влить сливочный слой, убрать в мороз на 1 час до полного застывания ( проверить можно зубочисткой) или в холодильник на 3-4 часа.
При подаче украсить ягодами, вареньем или шоколадом (ганаш) .
Рецепт шоколадного ганаша :
1. Измельчите шоколад ( чем меньше, тем лучше).
2. Поставьте сливки на огонь,дождитесь нагревания (нам не нужно,чтобы они кипели), уберите с огня.
3. Залейте шоколад горячими сливками. ВАЖНО : не нужно делать наоборот (добавлять шоколад к сливкам), могут образоваться комочки).
4. Добавьте мягкое сливочное масло (ганаш будет иметь сливочный вкус и блеск).
5. Ганаш готов. Украшайте торт на свой вкус!)
Для более воздушной начинки дождитесь остывания и взбейте миксером.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!