Описание:
Цезарь, который вы точно ещё не пробовали! Фишка в сочной курочке и невероятном соусе!
Что нам понадобится:
- листья салата
- помидорки Черри
- белый хлеб
- перепелиные яица (можно куриные)
- куриное филе
- пармезан
Количество ингредиентов на Ваш вкус.
Для соуса:
- 1 яйцо
- 40 мл растительного масла
- 40 мл оливкового масла
- 1 ч.л горчицы
- 1 зубчик чеснока
- 30 гр пармезана
- 10 мл соевого соуса
- 1 ч.л лимонного сока
- соль и перец по вкусу
Ход приготовления:
Основа:
1. Листья салата нарезаем, помидорки нарезаем на четвертинки, яица отвариваем, нарезаем пополам.
2. Хлеб нарезаем на кубики, добавляем оливковое масло и травы/ специи на ваш вкус, отправляем в духовку на 5 минут при 200 гр.
3. Куриное филе солим и перчим. На максимальном огне обжариваем с двух сторон на смеси оливкового и сливочного масла на протяжении 2-3 минут,
так корочка будет красивой, а сок останется внутри.
4. Отправляем красивую, но ещё сырую курочку в духовку на 15 минут при 180 гр.
Соус:
1. С помощью погружного блендера взбиваем яйцо, оливковое масло и растительное масло. Это основа для домашнего майонеза.
2. Добавляем горчицу, чеснок, пармезан, соевый соус, лимонный сок, соль и перец по вкусу.
Сборка:
1. Листья салата перемешиваем с соусом.
2. Добавляем помидорки, перепелиные яйца и сухарики.
3. Добавляем ломтики пармезана и нарезанную на ломтики курочку.