Сегодня предлагаю приготовить вкусный торт «Сердце». Форма тортика может быть любой ( цифра, буква, круг и т.п.)
Для теста :
- 50 грамм мёд
- 1 шт. яйцо
- 80 грамм сахар
- Щепотка соли
- 0.5 ч.л. сода
- 60 грамм масло
- 200-220 грамм муки ( количество муки у Вас может быть другим, смотрите по консистенции )
Для крема :
- 500 грамм сливки 33%
- 200-250 грамм Маскарпоне
- Сахарная пудра ( по вкусу)
- ягоды/ фрукты/ джем — можно добавить в слои с кремом
- В сотейнике соединяем сахар, яйцо, мёд, соль, перемешиваем. Добавляем масло, доводим до кипения. Убиваем массу с огня, добавляем соду, перемешиваем.

2. Дать массе остыть. Далее просеиваем муку,добавляем к медовой массе, замешиваем тесто.Готовое тесто заворачиваем в пленку, убираем в холодильник на несколько часов.

3. Готовое тесто делим на 4 части. тонко раскатываем. Вырезаем форму сердца по заранее подготовленному трафарету ( вырежьте на бумаге сердце- это и будет трафарет). Застелите лист пергаментом, присыпьте мукой , наколите тесто вилкой. Выпекать 3 минуты при 180.

4. Остужаем коржи. В это время готовим крем — холодные сливки взбиваем до густоты ( сметана) , добавляем сыр и пудру, продолжаем взбивать до однородности.

5. Собираем торт. Корж-крем-ягодная начинка-корж…
Украшаем по желанию.

Приятного аппетита!!!