- Примерно 20 шт. печенья Савоярди
- 120 мл быстрорастворимого кофе
- 40 мл кипятка
- 10 мл коньяка ( можно не добавлять )
- 250 гр сахара
- 300 грамм сливок 33% ( важно использовать именно жирные сливки , с меньшим процентом не получится взбить )
- 50 мл молока
- 250 гр маскарпоне
- 5 гр листового желатина
- какао/ягоды для украшения
- Листовой желатин замачиваем в воде на 10 минут
- Смешиваем кофе, сахар (50 гр ), коньяк и кипяток, ждем остывания
- Смешиваем маскарпоне с сахаром ( 200 гр ) до однородности
- Доводим молоко до кипения, снимаем с огня, добавляем желатин, предварительно отжав
- Добавляем молоко с желатином в крем, перемешиваем
- Взбиваем сливки до мягких пиков, аккуратно вмешиваем в крем
- Собираем тирамису : каждую печеньку окунаем на 3-4 секунды в кофе, выкладываем в форму. Наносим крем на слой печенек
- Далее печеньки, опять крем. Повторяем слои
- Украшаем тирамису какао, оставляем в холодильнике на несколько часов ( лучше на ночь )
- Украшаем ягодами