Сочинская пахлава — Artaste.ru
Artaste.ru
  • Поиск по рецептам
  • Добавить рецепт
  • Категории рецептов
  • Лента
  • Личный кабинет
  • Политика в отношении обработки персональных данных
  • Пользователи
Выпечка и десерты  /  16.04.2020

Сочинская пахлава

Евгения
Array
0
Поделиться мнением

Сегодня приготовим пахлаву!!

Будет вкусно! Готовить очень просто, я обещаю!)

РЕЦЕПТ НА ФОРМУ 30 СМ (ПРЯМОУГОЛЬНИК) , если делаете на целый противень умножайте все ингредиенты на 2

Для теста :

  • 2 желтка
  • 120 грамм сахара
  • 100 грамм сметаны
  • 1/2 ч.л. соды
  • 150 грамм сливочного масла
  • 300 грамм муки

Для начинки :

  • 4 яичный белка
  • 500-700 грамм грецких орехов ( можно смесь, например, арахис и грецкий )
  • 400 грамм сахара

И еще,

  • 1 желток
  • 60 грамм мёда
  1. В миску кладем желтки и сахар, взбиваем до светлой массы. Вот так,

2. В сметану добавляем соду, перемешиваем, добавляем к яичной массе. Растапливаем сливочное масло, добавляем к тесту. Добавляем всю муку, перемешиваем. Тесто очень мягкое, напоминает густую сметану (чуть гуще), это нормально , не добавляется больше муки. Уберите тесто в холодильник на час , предварительно обернув в пленку.

3. Для начинки взбиваем белки до крепких пиков, добавляем сахар. Орехи обжариваем в духовке при 180 — 5 минут, помешивая. Орехи измельчаем в блендере (не до крошки) .Смешиваем белковую смесь с орехами.

4. Тесто делим на 4 части. Каждую часть раскатываем на пергаменте (очень тонко), тесто не должно прилипать к рукам, дополнительно муку добавлять не нужно. Выкладываем аккуратно тесто в форму (берем пергамент с тестом,выкладываем,поправляем).Далее ореховая смесь, повторяем слои. Хорошо защемляем края

5 Пахлаву смазываем желтком, обратной стороной ножа рисуем ромбики ( не режем тесто ), на каждый ромб выкладываем орех. Выпекаем при 180 — 30 минут до золотистого цвета

6. Достаём пахлаву, режем на ромбики, поливаем медом, выпекаем еще 10 минут

Приятного аппетита!!!

0

Автор публикации

Евгения
не в сети 6 лет
Комментарии: 0Публикации: 62Регистрация: 03-10-2019
Рейтинг: 0

Метки

  • вкусноготовим
  • готовимдома
  • мед
  • пахлава
  • сочинскаяпахлава

Навигация по записям

Брауни с грушей
Картофель в духовке

Поделитесь своими мыслями Отменить ответ


ВКонтакте

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сайт Artaste.ru собирает данные cookies для анализа посещений и улучшения стабильности.

Ваш профиль

Вход
Регистрация

Новое на сайте

  • Свиной рулет к Новогоднему столу
  • Круассаны из готового слоеного теста за 15 минут!
  • Персиковое мороженое!

Найти рецепт

Метки рецептов

вкусно вкусноготовим выпечка готовимдома готовимсдетьми десерт завтрак картофель мед мёд пирог пирогсяблоками правильноепитание простойрецепт рыба торт фарш хлеб черри яблоки

Об Artaste.ru

Сайт «Искусство вкуса», был создан для того, чтобы люди со всех уголков нашей страны могли обмениваться своими рецептами и становиться чуточку счастливее 🙂

E-mail: admin@artaste.ru

  • Artaste / © 2025 / Все права защищены
  • Политика конфиденциальности
  • Авторизация
    Регистрация
    *
    *

    ВКонтакте
    Забыли пароль?
    Авторизация
    Регистрация
    *
    *
    *

    ВКонтакте
    Авторизация Регистрация
    Генерация пароля