Сегодня приготовим пахлаву!!
Будет вкусно! Готовить очень просто, я обещаю!)
РЕЦЕПТ НА ФОРМУ 30 СМ (ПРЯМОУГОЛЬНИК) , если делаете на целый противень умножайте все ингредиенты на 2
Для теста :
- 2 желтка
- 120 грамм сахара
- 100 грамм сметаны
- 1/2 ч.л. соды
- 150 грамм сливочного масла
- 300 грамм муки
Для начинки :
- 4 яичный белка
- 500-700 грамм грецких орехов ( можно смесь, например, арахис и грецкий )
- 400 грамм сахара
И еще,
- 1 желток
- 60 грамм мёда
- В миску кладем желтки и сахар, взбиваем до светлой массы. Вот так,
2. В сметану добавляем соду, перемешиваем, добавляем к яичной массе. Растапливаем сливочное масло, добавляем к тесту. Добавляем всю муку, перемешиваем. Тесто очень мягкое, напоминает густую сметану (чуть гуще), это нормально , не добавляется больше муки. Уберите тесто в холодильник на час , предварительно обернув в пленку.
3. Для начинки взбиваем белки до крепких пиков, добавляем сахар. Орехи обжариваем в духовке при 180 – 5 минут, помешивая. Орехи измельчаем в блендере (не до крошки) .Смешиваем белковую смесь с орехами.
4. Тесто делим на 4 части. Каждую часть раскатываем на пергаменте (очень тонко), тесто не должно прилипать к рукам, дополнительно муку добавлять не нужно. Выкладываем аккуратно тесто в форму (берем пергамент с тестом,выкладываем,поправляем).Далее ореховая смесь, повторяем слои. Хорошо защемляем края
5 Пахлаву смазываем желтком, обратной стороной ножа рисуем ромбики ( не режем тесто ), на каждый ромб выкладываем орех. Выпекаем при 180 – 30 минут до золотистого цвета
6. Достаём пахлаву, режем на ромбики, поливаем медом, выпекаем еще 10 минут
Приятного аппетита!!!