И так, сегодня хочу поделиться рецептом пышных оладьев!)
- 2 яйца
- 5-6 ст.л. сахара (по вкусу)
- 1 ч.л. соды
- 500-600 мл кефира любой жирности
- 400-500 грамм
- щепотка соли
- Яйца взбиваем до пышной пены, добавляем соль и сахар, продолжаем взбивать
2. Добавляем кефир и соду ( гасить не нужно тк кефир- кислая среда и сода гаснет в кефире ), взбиваем
3. Добавляем муку, взбиваем. Чем гуще у Вас тесто, тем пышнее оладьи. Не жалейте муку)
4. Обжариваем на очень слабом огне (это важно), под закрытой крышкой с каждой стороны до готовности. Обжариваем на растительном масле
Приятного аппетита!!