Рецепт моей мамы, Вам точно понравится! Пирог очень нежный, легкий. Готовить просто и продукты все у Вас наверняка есть дома!
На форму 18 см
- 1 пачка масла или маргарина ( лучше масло, 180 грамм )
- 200 грамм муки
- 2 яйца
- 2 яблока ( лучше зеленые )
- 1 ч.л. корицы
- 1 стакан сахара
- 1 большая пачка сметаны ( лучше топленая )
- Для теста – масло разогреваем в микроволновке, добавляем муку и 2 ст. л. сахара, замешиваем тесто ( получается рассыпчатое, мягкое ).
2. Форму смазываем маслом, формируем тесто.
3. Яблоки чистим от кожуры, нарезаем тонко.
4. Выкладываем яблоки. Сверху можно посыпать корицей или полить мёдом.
5. Хорошо взбиваем яица, добавляем сахар, сметану.
6. Заливаем тесто с яблоками. Выпекать при 200 до готовности. Как только начинает румяниться верх, пирог готов (не нужно ждать момент, когда пирог полностью начнет коричневеть). Далее дать постоять пирогу час.