Давайте сегодня приготовим сахарные плюшки-сердечки как в детстве!!
И так, все ингредиенты очень простые, приступим :
- 600-700 грамм муки( сначала возьмите 500, если тесто будет прилипать, добавьте постепенно еще )
- 150 мл молока
- 150 мл воды
- 2 яйца
- 50 грамм сахара
- 7 грамм дрожжи сухие
- щепотка соли
- 80 мл растительного масла
- 1 пакетик (10 грамм) ванильного сахара
Для начинки :
- 150-200 грамм сахара
- 70 грамм сливочного масла
- К муке добавляем дрожжи, перемешиваем.
2. В отельную ёмкость добавляем яйца, сахар , ванильный сахар, соль, взбиваем венчиком.
3. В полученную массу добавляем молоко и воду, взбиваем.
4. Далее всю яичную массу выливаем к муке, замешиваем тесто. Вымешиваем тесто не менее 5-7 минут. Готовое тесто получается очень мягкое и совсем не липнет к рукам.
5. Тесто накрываем пленкой и ЛАЙФХАК убираем тесто в духовку , включенную на 50 градусов , немного приоткрыв дверцу. Так тесто поднимется быстрее. ( минут 30-40 )
6. Готовое тесто вымешиваем минуты 3, делим на две части. Каждую часть делим пополам. И каждую половинку на три кусочка. ( в итоге получается 12 кусочков )
7. Сливочное масло растапливаем. Берем кусочек теста раскатываем в прямоугольник, смазываем обильно сливочным маслом и посыпаем сахаром.
8. Далее сворачиваем в рулет , скрепляем края. В месте где шов, сгибаем. Вот так :
9. Разрезаем бочек и придаем форму сердца. Включаем заранее духовку на 100 градусов
10. Ставим в духовку на 20 минут ( температура 100 ). Далее смазываем плюшки желтком и ставим в духовку на 180 градусов 25 минут до готовности
11. Украшаем ягодами и посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!!