- 2 стейка
- 2 веточки розмарина и тимьяна
- 1 зубчик чеснока
- 50 грамм сливочного масла
- растительное масло
- соль и перец
Как определить степень прожарки стейка? Ответ очень прост! Смотрим на свою руку…
- Указательным пальцем ПРАВОЙ руки касаемся места,выделенного красной линии на ЛЕВОЙ руке, мягкость, которую вы чувствуете примерно отражает сырое мясо на стейке
- Далее соединяем большой палец и указательный, другой рукой трогаем место,выделенное красной линией – твердость , которую вы ощущаете,это 1я степень прожарки
- Повторяем тоже самое , соединяя большой и средний палец – 2 степень
- Большой и безимянный – 3 степень
- Большой и мизинец – 4я
Готовим стейк!
- Стейк должен быть комнатной температуры. Моем его, обсушиваем. Стейк мяса солим/перчим. Раскаленную сковороду смазываем маслом (растительным ) , выкладываем мясо, обжариваем с двух сторон.
- Добавляем в сковороду масло сливочное, веточки розмарина/тимьяна и зубчики чеснока, жарим до корочки снизу
- Затем отправляем в духовку при 200 – 15 минут
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!