Определяем степень прожарки стейка по ладони+рецепт – Artaste.ru
Artaste.ru
  • Поиск по рецептам
  • Добавить рецепт
  • Категории рецептов
  • Лента
  • Личный кабинет
  • Политика в отношении обработки персональных данных
  • Пользователи
Основные блюда  /  28.04.2020

Определяем степень прожарки стейка по ладони+рецепт

Евгения
1
Поделиться мнением
  • 2 стейка
  • 2 веточки розмарина и тимьяна
  • 1 зубчик чеснока
  • 50 грамм сливочного масла
  • растительное масло
  • соль и перец

Как определить степень прожарки стейка? Ответ очень прост! Смотрим на свою руку…

  1. Указательным пальцем ПРАВОЙ руки касаемся места,выделенного красной линии на ЛЕВОЙ руке, мягкость, которую вы чувствуете примерно отражает сырое мясо на стейке
  2. Далее соединяем большой палец и указательный, другой рукой трогаем место,выделенное красной линией – твердость , которую вы ощущаете,это 1я степень прожарки
  3. Повторяем тоже самое , соединяя большой и средний палец – 2 степень
  4. Большой и безимянный – 3 степень
  5. Большой и мизинец – 4я

Готовим стейк!

  1. Стейк должен быть комнатной температуры. Моем его, обсушиваем. Стейк мяса солим/перчим. Раскаленную сковороду смазываем маслом (растительным ) , выкладываем мясо, обжариваем с двух сторон.
  2. Добавляем в сковороду масло сливочное, веточки розмарина/тимьяна и зубчики чеснока, жарим до корочки снизу
  3. Затем отправляем в духовку при 200 – 15 минут

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

1

Автор публикации

Евгения
не в сети 10 месяцев
Комментарии: 0Публикации: 62Регистрация: 03-10-2019
Рейтинг: 5

Метки

  • вкусныйобед
  • какопределитьстепеньпрожаркимяса
  • какприготовитьстейк
  • мясо
  • мясонасковороде
  • стейк
  • сытныйужин

Навигация по записям

Сочнейшие котлеты!
Воздушные сырные палочки к супу

Поделитесь своими мыслями Отменить ответ


Facebook Google ВКонтакте

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сайт Artaste.ru собирает данные cookies для анализа посещений и улучшения стабильности.

Ваш профиль

Вход
Регистрация

Новое на сайте

  • Свиной рулет к Новогоднему столу
  • Круассаны из готового слоеного теста за 15 минут!
  • Персиковое мороженое!

Найти рецепт

Метки рецептов

вкусно вкусноготовим выпечка готовимдома готовимсдетьми десерт домашнийторт картофель мёд мед обед пирог правильноепитание простойрецепт сытныйсуп сытныйужин торт фарш хлеб черри

Об Artaste.ru

Сайт “Искусство вкуса”, был создан для того, чтобы люди со всех уголков нашей страны могли обмениваться своими рецептами и становиться чуточку счастливее 🙂

E-mail: admin@artaste.ru

  • Artaste / © 2022 / Все права защищены
  • Политика конфиденциальности
  • Авторизация
    Регистрация
    *
    *

    Facebook Google ВКонтакте
    Забыли пароль?
    Авторизация
    Регистрация
    *
    *
    *

    Facebook Google ВКонтакте
    Авторизация Регистрация
    Генерация пароля