Доброе утро! Сегодня приготовим нежнейшие сырники из рикотты!)
- 250 грамм рикотта
- 60 грамм мука
- 1 яйцо
- 1 ч.л. ванильного сахара
- сахар ( по вкусу )
- Заранее готовим все ингредиенты. Яйцо должно быть комнатной температуры.
Сыр, сахар, яйцо смешиваем.
2. Постепенно добавляем муку, тесто получается очень нежное ( как густая сметана ).
3. Скатываем сырники, форму лучше придавать ножом.
4.Сковороду предварительно разогреваем, смазываем маслом. Обжариваем на среднем огне под крышкой по 2-3 минуты с каждой стороны ( до румяности ).
Украшаем ягодой , мёдом. Подаём немедленно!
Приятного аппетита!!