Сегодня научу Вас готовить невероятно сочный стейк, будет вкусно!
Нам понадобится:
- стейк (я беру свинину, шею)
- масло оливковое, соевый соус по вкусу
- розмарин
- перец
Ход приготовления:
1. Мясо моем, обсушиваем бумажными полотенцами
2. Для маринада смешиваем масло и соевый соус, добавляем розмарин, маринуем мясо 1-2 часа
3. Нагреваем сковороду-гриль, на сильном огне обжариваем по минуте с каждой стороны стейк
4. Уменьшаем огонь (средний) и обжариваем еще примерно по 5 минут с каждой стороны. Надрезая мясо должен появляться белый сок (если красный, жарим еще)
5. Далее нагреваем духовку до 80 градусов ( режим гриль ). В форме выпекаем мясо еще 10-15 минут
Приятного аппетита!!!