Нам понадобится:
- 4 Яйца
- 200 гр сах. пудра
- 250 гр ягод, можно больше
- 200 мл сливок 33% (важно брать сливки именно от 33%)
- 130 гр творожного сыра
- 1 ст л сах. пудры на крем
Ход приготовления :
1. Белки отделяем от желтков. Аккуратно. Посуда под белки должна быть чистой и сухой (это важно)
2. Взбиваем белки , постепенно увеличивая скорость. Взбиваем до мягких пиков. Как только белки превратились в пену добавляем сах пудру. Взбиваем до крепких пиков. ( для рулета с кислинкой можно добавить немного сока лимона или цедру. Можно добавить дроблённые орехи- фисташку, например). Важно взбить до крепких пиков
3. Распределяем белковую массу на силиконовый коврик или хорошую бумагу. Толщина 1,5-2 см.
4. Ставим в разогретую духовку на 15-20 минут при 180
5. Горящий корж достаём. Закрываем полотенцем (просто накрываем) и как бы переворачиваем аккуратно на полотенце корж
6. Для крема- сливки холодные взбиваем до мягких пиков. Добавляем ложку пудры, взбиваем. Добавляем сыр, взбиваем до крепких пиков. Важно взбивать В ОДНОМ НАПРАВЛЕНИИ , так крем получится однородный
7. Крем выкладываем на корж ровным слоем. Добавляем ягоду. Закручиваем как роллы.
Подаём немедленно 🙂 Приятного аппетита !!