Медовик – Artaste.ru
Artaste.ru
  • Поиск по рецептам
  • Добавить рецепт
  • Категории рецептов
  • Лента
  • Личный кабинет
  • Политика в отношении обработки персональных данных
  • Пользователи
Выпечка и десерты  /  07.10.2020

Медовик

Евгения
0
Поделиться мнением

Описание:

Тортик, с которым справится даже ребёнок! Никогда не думала, что медовик может быть таким вкусным!!Просто невероятно! Вы должны это попробовать!

Что нам понадобится:

Для коржей:

  • 90 гр мёда
  • 550 гр пшеничной муки (примерно)
  • 220 гр сахара
  • 30 гр сливочного масла
  • 10 гр соды
  • 8 желтков (из белков сделаем меренгу)

Для крема:⠀

  • 600 гр жирной сметаны
  • 70 мл сливок 33%
  • 80 гр сахарной пудры

Ход приготовления:

1. В большую кастрюлю высыпаем сахар, греем на среднем огне совсем чуть-чуть. Далее добавляем сливочное масло и мёд.

2. Масса должна стать однородной (ждем когда растопится сахар), советую не мешать, лучше возьмите в руки кастрюлю и переливайте из стороны в сторону медовую основу.

3. Добавьте соду, и быстро перемешайте ,не снимая с огня. Масса будет подниматься, шипеть, терпеть, это нормально.

4. Как только масса перестанет подниматься – снимите кастрюлю с огня.

5. Далее постепенно начните вводить желтки – быстро перемешайте.

6. Теперь ждём когда масса примет комнатную температуру.

7. И добавляем просеянную муку, постепенно. Старайтесь не забивать тесто мукой, хорошо вымешиваете тесто до однородности.

8. Вымесив тесто, взвесьте его и разделите на равные кусочки. У меня 10 кусочков по 80 гр.

9. Раскатайте тесто кружочками (у меня диаметр 16 см), наколите вилкой, выпекайте в разогретой духовке 5-6 мин  при 170 гр. Все обрезки, кстати, тоже выпекаем. Пока выпекается один – раскатывайте другой.

10. Все коржи готовы, займёмся кремом.

11. Сливки взбиваем до мягких пиков, добавляем сметану, сахарную пудру, продолжаем взбивать до состояния йогурта.

12. Собираем тортик. Корж-крем-корж. Для устойчивости на тарелку перед первым коржиком добавляю ложку крема. В прослойки , по желанию, можно добавить ягоды или джем.

13. Все обрезки пробиваем блендером и украшаем торт крошкой.

14. Торт пропитается и будет вкуснее, если постоит пару часов (лучше ночь) в холодильнике.

Украшаем по желанию! Приятного аппетита!

0

Автор публикации

Евгения
не в сети 2 года
Комментарии: 0Публикации: 62Регистрация: 03-10-2019
Рейтинг: 5

Метки

  • вкусно
  • вкусноготовим
  • выпечка
  • готовимдома
  • готовимсдетьми
  • десерт
  • мед
  • мёд
  • пирог
  • простойрецепт

Навигация по записям

Цезарь!
Макароны с грибами и шпинатом

Поделитесь своими мыслями Отменить ответ


Facebook Google ВКонтакте

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сайт Artaste.ru собирает данные cookies для анализа посещений и улучшения стабильности.

Ваш профиль

Вход
Регистрация

Новое на сайте

  • Свиной рулет к Новогоднему столу
  • Круассаны из готового слоеного теста за 15 минут!
  • Персиковое мороженое!

Найти рецепт

Метки рецептов

вкусно вкусноготовим выпечка готовимдома готовимсдетьми десерт домашнийторт картофель мёд мед обед пирог правильноепитание простойрецепт сытныйсуп сытныйужин торт фарш хлеб черри

Об Artaste.ru

Сайт “Искусство вкуса”, был создан для того, чтобы люди со всех уголков нашей страны могли обмениваться своими рецептами и становиться чуточку счастливее 🙂

E-mail: admin@artaste.ru

  • Artaste / © 2023 / Все права защищены
  • Политика конфиденциальности
  • Авторизация
    Регистрация
    *
    *

    Facebook Google ВКонтакте
    Забыли пароль?
    Авторизация
    Регистрация
    *
    *
    *

    Facebook Google ВКонтакте
    Авторизация Регистрация
    Генерация пароля