Описание:
Тортик, с которым справится даже ребёнок! Никогда не думала, что медовик может быть таким вкусным!!Просто невероятно! Вы должны это попробовать!
Что нам понадобится:
Для коржей:
- 90 гр мёда
- 550 гр пшеничной муки (примерно)
- 220 гр сахара
- 30 гр сливочного масла
- 10 гр соды
- 8 желтков (из белков сделаем меренгу)
Для крема:⠀
- 600 гр жирной сметаны
- 70 мл сливок 33%
- 80 гр сахарной пудры
Ход приготовления:
1. В большую кастрюлю высыпаем сахар, греем на среднем огне совсем чуть-чуть. Далее добавляем сливочное масло и мёд.
2. Масса должна стать однородной (ждем когда растопится сахар), советую не мешать, лучше возьмите в руки кастрюлю и переливайте из стороны в сторону медовую основу.
3. Добавьте соду, и быстро перемешайте ,не снимая с огня. Масса будет подниматься, шипеть, терпеть, это нормально.
4. Как только масса перестанет подниматься – снимите кастрюлю с огня.
5. Далее постепенно начните вводить желтки – быстро перемешайте.
6. Теперь ждём когда масса примет комнатную температуру.
7. И добавляем просеянную муку, постепенно. Старайтесь не забивать тесто мукой, хорошо вымешиваете тесто до однородности.
8. Вымесив тесто, взвесьте его и разделите на равные кусочки. У меня 10 кусочков по 80 гр.
9. Раскатайте тесто кружочками (у меня диаметр 16 см), наколите вилкой, выпекайте в разогретой духовке 5-6 мин при 170 гр. Все обрезки, кстати, тоже выпекаем. Пока выпекается один – раскатывайте другой.
10. Все коржи готовы, займёмся кремом.
11. Сливки взбиваем до мягких пиков, добавляем сметану, сахарную пудру, продолжаем взбивать до состояния йогурта.
12. Собираем тортик. Корж-крем-корж. Для устойчивости на тарелку перед первым коржиком добавляю ложку крема. В прослойки , по желанию, можно добавить ягоды или джем.
13. Все обрезки пробиваем блендером и украшаем торт крошкой.
14. Торт пропитается и будет вкуснее, если постоит пару часов (лучше ночь) в холодильнике.
Украшаем по желанию! Приятного аппетита!