Описание :
Раньше я предвзято относилась к морковным тортам. Морковь и торт казались максимально несовместимыми вещами! Спешу Вас уверить, морковный торт невероятный! Сочный, нежный,будет вкусно! Погнали готовить!
Нам понадобится :
Для коржей :
- Форма 18 см
- 300-350 гр натертой моркови (можно чуть больше, это примерно 3 шт среднего размера)
- 2 яйца
- 100 гр сахара
- 15 гр ванильного сахара
- 70 гр грецких орехов
- 10 гр разрыхлителя
- 80 гр пшеничной муки
- 7 ст.л растительного масла
- Для более интересного вкуса можно добавить 50 гр миндальной муки (рисовая/кокосовая тоже подойдёт — если нет — возьмите пшеничную)
Для крема:
- 200 мл сливок 33% (важно! Сливки не менее 33%)
- 240 гр творожного сыра
- 60 гр сахарной пудры
- В прослойку можно добавить ягоды/ ягодную начинку.
Ход приготовления:
1. Если морковь водянистая, необходимо ее отжать.

2. В большой миске смешиваем натертую морковку, яйца, дроблённые грецкие орехи, разрыхлитель, пшеничную муку, миндальную муку, сахар, ванильный сахар и растительное масло.

3. Все тщательно перемешиваем.
4. Делим тесто на две равные части.

5. Форму для выпечки застилаем бумагой для выпечки, распределяем тесто.
6. Выпекаем коржи в духовке 40 мин при 180 гр. Так же можно выпекать один корж и потом разрезать на два, тогда печь 50 мин.
7. Минут 15 даём коржам «отдохнуть» в выключенной духовке, полностью остужаем, упаковываем коржи в пищевую плёнку и убираем в холодильник на пару часов, лучше на ночь. Если времени нет, можно пропустить этот шаг, но сочнее коржи именно после холодильника.

8. Сливки для крема взбиваем до мягких пиков. Шаг важный, сливки должны загустеть.
9. Добавляем в сливки творожный сыр и пудру — ещё раз взбиваем.

10. Собираем тортик и украшаем по желанию.

Приятного аппетита!