Сегодня предлагаем приготовить домашние роллы!!Самые вкусные, Вам точно понравятся!
- 3-4 листа нори
- Бамбуковая циновка
- 250-300 грамм рис для суши
- 3-4 столовые ложки рисовый уксус (можно заменить- 1 ч.л. соли и 2 ст. л. сахара растворяем в столовом/яблочном уксусе)
- Сливочный сыр филадельфия
- 400 грамм слабосоленой семги
- 2 помидора
- 1 огурец
- 1 авокадо
- 1 перец
Начинка может быть любой, все на Ваш вкус!
1. Самое важное в ролях промыть и правильно сварить рис.Моем рис до момента пока вода не станет прозрачной. Далее залейте рис холодной водой, дайте постоять минут 30.Положите рис в кастрюлю с толстым дном, залейте водой ( воды должно быть больше на 1/5 , чем риса). Накройте крышкой, поставьте средний огонь, доведите до кипения. В процессе варки рис помешивать НЕЛЬЗЯ.Затем убавьте огонь до минимума, варите еще минут 15 (пока не выкипит вся вода).
Снимите кастрюлю с огня, не открывая крышку, дождитесь остывания (минут 15-20). Добавьте рисовый уксус,перемешайте. Дождитесь полного остывания.
2. Огурец, перец,авокадо и рыбу нарезаем соломкой. Помидоры, сыр кубиками.
3. Для сворачивания роллов заранее приготовьте миску с холодной водой, циновку. Берем рис распределяем на пупырчатой стороне нори, верхний край (2 см) оставляем без риса.
4. Распределяем начинку (по середине листа). Варианты начинок могут быть любыми.
Пример- сыр, рыба, помидоры, огурец.
5. Далее край без риса смачиваем немного холодной водой. Скручиваем ролл циновкой.
6. Нарезаем роллы на 6-8 кусочков. Важно — перед нарезанием нож промывайте холодной водой. Начинать резать лучше не с краев, а с середины.
Приятного аппетита!!