Простой рецепт очень сытного блюда! Я клянусь это блюдо входит в топ 5 моих любимых!!И еще, его просто невозможно испортить!
Нам понадобится :
- 9 листов лазаньи ( у Вас может быть больше/ меньше , зависит от формы )
- 200 грамм тертого твердого сыра ( например, пармезан )
- 30 гр сливочного масла
- 700 грамм домашнего фарша ( свинина, говядина )
- 800 мл томатного соуса ( можно использовать чуть меньше, добавив кипяченую воду )
- 1 морковка
- 1 луковица
- соль/перец/орегано/итальянские травы по вкусу
- 500 мл молока
- 50 гр сливочного масла для соуса бешамель
- 50 гр муки
- Натираем морковь на крупной терке, лук мелко нарезаем. Обжариваем до мягкости , добавляем фарш, жарим язе минут 5 на среднем огне
2. Добавляем томатный соус, специи/травы, перемешиваем , тушим под закрытой крышкой на маленьком огне 40 минут
3. Для соуса бешамель на сковороде растапливаем сливочное масло, добавляем муку, перемешиваем. Постепенно вливаем молоко , постоянно помешиваем до загустения , суть солим. Если будут комочки, не страшно
4. Форму для сборки лазаньи смазываем маслом
5. Собираем лазанью : бешамель, листы лазаньи, бешамель, мясное рагу, сыр, повторяем слои. Форму закрывшем фольгой , выпекаем 40 минут при 180
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! Это очень вкусно!)