Рецепт для ручного миксера!! Рекомендую приготовить каждой хозяйке! В рецепте нет ничего сложного, но есть несколько важных моментов, а именно :
- Агар-агар не заменяем на желатин.
- Рекомендую пользоваться весами.
- Яблочки обязательно зелёные.
Нам понадобится :
В дежу:
- 35 гр белка
- 35 гр сахара
- Лимонная кислота – щепотка
В сотейник:
- 100 гр сока (клубника+вода)
- 7 гр агара
- 65 гр яблочного пюре
- 65 гр пюре клубники
200 гр сахара
Ход приготовления :
- Клубнику греем в микроволновке, должен выйти сок. Сок сливаем, мякоть пробиваем в пюре до однородной массы.
- В сотейник наливаем сок клубники, добавляем воды до 100 г. Добавляем Агар и ставим на средний огонь. Агар должен впитать жидкость и масса станет похожа на гель (сложки будет стекать тонкой ровной непрерывной ниточкой), процесс длительный и очень важный, не торопитесь. Далее добавляем пюре яблока и клубники, перемешиваем и всыпаем сахар.
- Взбиваем белок и сахар до устойчивых пиков. Начинаем взбивать с маленьких оборотов, постепенно увеличивая. Важно взбивать в одном направлении. Добавляем лимонку.
- Как только сироп в сотейнике закипел, варим 3-4 минуты, постоянно помешивая.
- Постепенно вливаем сироп в белки.
- Взбиваем массу до густоты.
- Следим, чтобы зефирная масса не остыла ниже 45 градусов, руке должно быть чуть горячо.
- Отсаживаем будущий зефир на пергамент и сушим при комнатной температуре 10 часов. Лучше ночь.
- Склеиваем две половинки, обсыпаем сахарной пудрой.