Добрый день! Сегодня предлагаю приготовить вкусный и очень сытный киш! У Вас точно получится!
На форму 18 см
Для теста :
- 180 грамм сливочного масла
- 200 грамм сметаны (20%)
- Щепотка соли/сахара
- 1 ч.л. разрыхлителя
- Мука ( до готовности теста )
Для начинки :
- 7-8 помидор черри
- 200 грамм сыра (любой)
- 300 грамм семги ( свежая или слабосоленая )
- 100 грамм брокколи
Количество начинки можно менять , все на Ваш вкус !
Для заливки :
- 2 яйца
- 100 грамм сметаны
- 50 грамм сыра
- Для теста — растапливаем масло, добавляем сметану ,соль/сахар, разрыхлитель.
2. Постепенно вмешиваем муку, должно получиться мягкое тесто.
3. Распределяем тесто в форму, делаем бортики.
4. Ставим тесто на 10 минут в мороз или на 30-40 в холодильник. Нарезаем рыбу кубиками ( предварительно убрав кости и шкурку) . Брокколи отвариваем в кипящей подсоленной воде 3-4 минуты. Сыр натираем на терке.
5. Делаем заливку — смешиваем яица, сметану и немного тертого сыра.
6. Собираем киш слоями — тертый сыр, рыба, брокколи, помидоры, сыр и т.д. , поливаем заливкой. Ставим в духовку на 190 — 30 минут ( до готовности ).
Приятного аппетита!!!