- 500 грамм творога 9%
- 120 грамм сахара
- 50 грамм сливочного масла
- 200 мл сливок 20%
- 2 желтка
- цукаты/орехи/шоколад/ягоды по вкусу ( все примерно по 100 грамм )
- Творог перетираем через сито 2 раза. К творогу добавляем мягкое сливочное масло, сахар, 100 мл сливок, хорошо перемешиваем
2. В сотейник добавляем 2 желтка, сахар (50 гр), сливки 100 мл. На среднем огне перемешиваем до загустения. Далее массу перекладываем на отдельную тарелку, ждем остывания. Как только остынет, добавляем к творожной массе
3. Готовим начинки. Творожную массу делим на 3 части ( маленькая, средняя и большая )
К маленькой части добавляем растопленный белый шоколад. К средней- пюре из ягод и цукаты. И к большой- растопленный молочный шоколад и дробленые орехи.
4. Форму для пасхи застилаем мокрой марлей
5. Плотно выкладываем творожную массу слоями. маленький, средний и большой (у меня сверху еще белый слой)
6. Закрываем марлей пасху, ставим пресс, убираем в холодильник на 12 часов
Наслаждаемся!!)
Приятного аппетита!