Сегодня предлагаю приготовить вкусный и простой завтрак – блинчики! Расскажу секрет , как сделать тесто на блины без комочков!
- 3 яйца
- 350 грамм муки (1,5 стакана)
- 3 ст.л. сахара (если планируете делать блины с НЕ сладкой начинкой, достаточно 1 ч.л. сахара)
- 1 ч.л. ванильного сахара
- щепотка соли
- 700-800 мл молока (лучше прокисшее)
- 1,5 ст.л. растительного масла
- Яйца хорошо взбиваем, добавляем сахар и соль, продолжаем взбивать
2. Постепенно добавляем муку, перемешиваем. Как только начинает густеть тесто, добавляем молоко и чередуем с мукой. Секрет теста на блины без комочков в том, что сначала добавляем муку, затем молоко.Все просто)
Тесто получается как густые сливки
3. Даём тесту отдохнуть минут 20. Затем добавляем масло, хорошо перемешиваем. Жарим на сильном огне. Как только начинают появляться дырочки, переворачиваем
4. Каждый готовый блин смазываем сливочным маслом. Подаем со сметаной/ сгущенкой ( как Вы любите )
Приятного аппетита!!!