Да!!Вам не показалось, чизкейк без сыра и сливок, такое бывает! Сейчас покажу!
Ингредиенты на форму 18 см
- 250 гр пшеничной муки
- 1 яйцо
- 120 грамм сахара
- 100 грамм сливочного масла
- 1 ч.л. разрыхлителя
- ванильный сахар 1 пакетик
ДЛЯ НАЧИНКИ :
- 2 груши ( можно яблоки / бананы / консервированные фрукты )
- 450 грамм творога любой жирности
- 50 грамм сахара для суфле
- 2 яйца
- 100 грамм сметаны 15%
- Соединяем муку, сахар , разрыхлитель и ванилин, хорошо все перемешиваем. Добавляем холодное масло, растираем в крошку. И яйцо, растираем в крошку… тесто готово! убираем в холодильник и приступаем к начинке
2. Груши чистим, нарезаем кубиками
3. Для суфле смешиваем творог, сметану, сахар ( 50 грамм ), 2 яйца, пробиваем блендером для однородности. Должно получиться вот так :
4. Дно разъемной формы застилаем пергаментом, разогреваем духовку до 180 градусов . Распределяем тесто в форму, делая бортики, добавляем на дно фрукты
5. И творожное суфле..
6. Выпекаем чизкейк 40 минут до готовности при 180 гр.
Горячий чизкейк не спешим доставать из формы, ждем полного остывания! Затем перекладываем в тарелку , украшаем по желанию!)