Воздушные булочки со сгущенкой – Artaste.ru
Artaste.ru
  • Поиск по рецептам
  • Добавить рецепт
  • Категории рецептов
  • Лента
  • Личный кабинет
  • Политика в отношении обработки персональных данных
  • Пользователи
Выпечка и десерты, Завтраки  /  05.05.2020

Воздушные булочки со сгущенкой

Евгения
1
Поделиться мнением

Отменные нежнейшие булочки с супер воздушным тестом! Приготовим!

Нам понадобится :

  • 250 мл молока
  • 100 грамм сахара
  • 30 грамм сливочного масла
  • 30 грамм растительного масла
  • 2 яйца
  • 400-500 грамм муки
  • 7 грамм дрожжей ( внимательно проверяйте срок годности дрожжей )
  • 1 банка вареной сгущенки ( можно заменить на густой джем )

Для посыпки :

  • 60 грамм муки
  • 60 грамм сахара
  • 40 грамм сливочного масла
  1. Немного нагреваем молоко (не кипятим) , температура молока должна быть примерно 35-45 градусов. Молоко переливаем в большую емкость
  2. Добавляем 1 ст.л. сахара, 1 ст.л. муки, дрожжи, хорошо перемешиваем, накрываем пленкой и убираем в теплое место на 20 минут

3. Спустя 20 минут к опаре добавляем 1 яйцо и 1 белок ( желтком смажем булочки ), сливочное масло комнатной температуры , растительное и сахар, хорошо перемешиваем

4. Отдельно просеиваем муку. Постепенно добавляем муку к опаре, старайтесь не забивать тесто мукой. Вымешиваем тесто 5-7 минут. В результате получается очень нежное мягкое тесто. Смазываем чистую емкость растительным маслом , перекалываем тесто, закрываем пленкой и убираем на 1,5 часа в теплое место.

Как вариант- можно включить духовку на 50 градусов и поставить туда тесто (дверку духовки оставить открытой)

5. Тесто получается очень пышное. Я разделила его на 11 кусочков , каждый кусочек размяла руками

6. На каждую лепешку выкладываем ложку сгущенки, скрепляем края и формируем булочку. Булочки выкладываем на бумагу для выпечки, накрываем пленкой и оставляем подниматься еще минут 30

7. Для песочной посыпки натираем холодное масло, добавляем муку и сахар, разминаем руками в крошку

8. Булочки смазываем желтком (я добавляю еще немного молока) и посыпаем крошкой. Отправляем в духовку на 20 минут при 180 гр.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
1

Автор публикации

Евгения
не в сети 4 месяца
Комментарии: 0Публикации: 62Регистрация: 03-10-2019
Рейтинг: 4

Метки

  • булочки
  • булочкискрошкой
  • булочкисосгущенкой
  • воздушныебулочки

Навигация по записям

Сырный крем-суп
Блюдо покоряет сразу!Хоть каждый день готовь!
Тумба «triumf-heavy» с 2 ящиками и дверцей и лотком с держателями инструмента для станков с ЧПУ

Поделитесь своими мыслями Отменить ответ


Facebook Google ВКонтакте

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваш профиль

Вход
Регистрация

Новое на сайте

  • Свиной рулет к Новогоднему столу
  • Круассаны из готового слоеного теста за 15 минут!
  • Персиковое мороженое!

Найти рецепт

Метки рецептов

вкусно вкусноготовим выпечка готовимдома готовимсдетьми десерт домашнийторт картофель мёд мед обед пирог правильноепитание простойрецепт сытныйсуп сытныйужин торт фарш хлеб черри

Об Artaste.ru

Сайт “Искусство вкуса”, был создан для того, чтобы люди со всех уголков нашей страны могли обмениваться своими рецептами и становиться чуточку счастливее 🙂

E-mail: admin@artaste.ru

  • Artaste / © 2021 / Все права защищены
  • Политика конфиденциальности
  • Авторизация
    Регистрация
    *
    *

    Facebook Google ВКонтакте
    Забыли пароль?
    Авторизация
    Регистрация
    *
    *
    *

    Facebook Google ВКонтакте
    Авторизация Регистрация
    Генерация пароля