Очень сочное блюдо армянской и грузинской кухни – Хашлама, никого не оставит равнодушным!
- 1 кг мяса ( у меня свинина )
- 4-5 крупных помидор
- 3 средние луковицы ( репчатый )
- 2 болгарских перца
- 1 морковь
- 1 головка чеснока
- зелень- кинза, базилик, укроп, петрушка
- специи для мяса
- 4-5 средних картофелины
- 1 стакан воды ( кипяток )
- Мясо нарезаем на крупные куски, добавляем специи, маринуем час в холодильнике.Нарезаем овощи крупно, зелень (преимущественно петрушка)
2. Кастрюлю обязательно брать с толстым дном. На среднем огне греем масло, добавляем мясо, немного обжариваем. Далее слоями выкладываем чеснок-помидоры(часть)-лук-картофель-перец–зелень-помидоры. Добавляем стакан воды.
3. Ждем закипания, уменьшаем огонь до минимума и забываем про кастрюлю на два часа! Это самое сложное- аромат умопомрачительный!
4. Хашлама готова, разливаем и зовем всех за стол! Это безумно вкусно!