Очень нежный и воздушный хлеб! Начинка может быть любой! При приготовлении хлеба очень важно учитывать качество продуктов, которые Вы используете. У всех мука разная, поэтому в процессе замеса теста не нужно добавлять сразу всю муку, Вы можете забить тесто.
Ингредиенты:
- 700-800 грамм пшеничной муки
- пачка ( 10 грамм ) сухих дрожжей или 40 грамм сырых
- 1 яйцо
- 6 ст.л. сахара ( 1.5 ложки в опару )
- 1 пакетик ванильного сахара
- 1.5 стакана молока
- щепотка соли
- 3 ст.л. растительного масла
Для смазывания:
- 1 желток
- 1 ст.л. молока
Для начинки:
- клюква по вкусу
- курага
- грецкий орех (или любой другой орех)
- Нагреваем молоко (не кипятим, температура должна быть комфортной,если коснетесь), добавляем дрожжи, 3 ст. л. муки, 1,5 ст. л. сахара, перемешиваем венчиком, накрываем и оставляем на 10-15 минут, должна появиться «шапочка», опара готова!
2. Просеиваем отдельно муку, добавляем щепотку соли.
3. К опаре добавляем масло, яйцо, сахар. Хорошо перемешиваем лопаткой.
4. К опаре постепенно добавляем муку, замешиваем мягкое тесто. Накрываем пленкой, оставляем подниматься на 2 часа
5. Далее вымешиваем тесто 5-7 минут, добавляем ягоды/орехи.
6. К желтку добавляем ложку молока, смазываем хлеб. И оставляем подниматься еще 20-30 минут.
7. Выпекаем в предварительно разогретой духовке на 200 градусов 35 минут до готовности!
Приятного аппетита!! Радуйте близких!