Бомбический сладкий хлеб! – Artaste.ru
Artaste.ru
  • Поиск по рецептам
  • Добавить рецепт
  • Категории рецептов
  • Лента
  • Личный кабинет
  • Политика в отношении обработки персональных данных
  • Пользователи
Выпечка и десерты, Завтраки  /  14.05.2020

Бомбический сладкий хлеб!

Евгения
0
Поделиться мнением

Очень нежный и воздушный хлеб! Начинка может быть любой! При приготовлении хлеба очень важно учитывать качество продуктов, которые Вы используете. У всех мука разная, поэтому в процессе замеса теста не нужно добавлять сразу всю муку, Вы можете забить тесто.

Ингредиенты:

  • 700-800 грамм пшеничной муки
  • пачка ( 10 грамм ) сухих дрожжей или 40 грамм сырых
  • 1 яйцо
  • 6 ст.л. сахара ( 1.5 ложки в опару )
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 1.5 стакана молока
  • щепотка соли
  • 3 ст.л. растительного масла

Для смазывания:

  • 1 желток
  • 1 ст.л. молока

Для начинки:

  • клюква по вкусу
  • курага
  • грецкий орех (или любой другой орех)
  1. Нагреваем молоко (не кипятим, температура должна быть комфортной,если коснетесь), добавляем дрожжи, 3 ст. л. муки, 1,5 ст. л. сахара, перемешиваем венчиком, накрываем и оставляем на 10-15 минут, должна появиться “шапочка”, опара готова!

2. Просеиваем отдельно муку, добавляем щепотку соли.

3. К опаре добавляем масло, яйцо, сахар. Хорошо перемешиваем лопаткой.

4. К опаре постепенно добавляем муку, замешиваем мягкое тесто. Накрываем пленкой, оставляем подниматься на 2 часа

5. Далее вымешиваем тесто 5-7 минут, добавляем ягоды/орехи.

6. К желтку добавляем ложку молока, смазываем хлеб. И оставляем подниматься еще 20-30 минут.

7. Выпекаем в предварительно разогретой духовке на 200 градусов 35 минут до готовности!

Приятного аппетита!! Радуйте близких!

0

Автор публикации

Евгения
не в сети 2 года
Комментарии: 0Публикации: 62Регистрация: 03-10-2019
Рейтинг: 5

Метки

  • Домашнийхлеб
  • сладкийхлеб
  • хлеб

Навигация по записям

Блюдо покоряет сразу!Хоть каждый день готовь!
Сытный и невероятно вкусный ужин без грязной посуды!
Работодатель не примет на работу специалиста, не имеющего диплома. А если он у вас есть, но не в полном объеме? Или вы просто не доучились до конца? http://edy-diplom.com/ диплома. В чем преимущества обучения в негосударственном учебном заведении? Вы оплачиваете обучение из собственных средств. Наши специалисты изготовя

Поделитесь своими мыслями Отменить ответ


Facebook Google ВКонтакте

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сайт Artaste.ru собирает данные cookies для анализа посещений и улучшения стабильности.

Ваш профиль

Вход
Регистрация

Новое на сайте

  • Свиной рулет к Новогоднему столу
  • Круассаны из готового слоеного теста за 15 минут!
  • Персиковое мороженое!

Найти рецепт

Метки рецептов

вкусно вкусноготовим выпечка готовимдома готовимсдетьми десерт домашнийторт картофель мёд мед пирог правильноепитание простойрецепт сытныйсуп сытныйужин торт фарш хлеб черри чтоприготовитьизсвинины

Об Artaste.ru

Сайт “Искусство вкуса”, был создан для того, чтобы люди со всех уголков нашей страны могли обмениваться своими рецептами и становиться чуточку счастливее 🙂

E-mail: admin@artaste.ru

  • Artaste / © 2023 / Все права защищены
  • Политика конфиденциальности
  • Авторизация
    Регистрация
    *
    *

    Facebook Google ВКонтакте
    Забыли пароль?
    Авторизация
    Регистрация
    *
    *
    *

    Facebook Google ВКонтакте
    Авторизация Регистрация
    Генерация пароля