Картофель по-французски. Это блюдо покорит с первого кусочка!!Ставь лайк за классную идею ужина!
Сытный и очень вкусный картофель с мясом. И так, начнем..
Ингредиенты:
- картофель 6-8 штук ( около 1 кг )
- 500 грамм мясо ( свинина, индейка )
- 200-250 грамм сыр
- 30 грамм сливочное масло
- 1 зубчик чеснока
- 1/2 стакана сливки ( 10-15% )
- специи по вкусу ( соль, перец, травы )
- Картофель получается намного вкуснее если предварительно форму для запекания натереть зубчиком чеснока и смазать слив. маслом. Попробуйте. Чеснок не выкидываем
- Мясо предлагаю отбить, так получается намного нежнее, мясо тает во рту! При отбивании помещаем в пакет, чтобы не летели брызги. После этого нарезаем на кубики, добавляем специи по вкусу и чеснок (измельченный). Все перемешиваем и оставляем на 10-15 минут пропитываться
3. Далее лук нарезаем на дольки, картофель на тонкие кружочки.
4. К картофелю можно добавить соль, перец, травы по вкусу (орегано, итальянские травы)
5. Выкладываем в форму первым слоем мясо,затем лук и сверху чешуйками картофель. К сливкам добавляем травы ( у меня орегано ), заливаем мясо с картофелем. Сливки соединяют все компоненты и сделают вкус картофеля сливочным, нежным и по-настоящему французским
6. Разогреваем духовку до 200 градусов. Сыр трем на терке и добавляем сверху на картофель, лучше блюдо закрыть фольгой и за 10 минут до готовности убрать фольгу. Выпекаем 40-45 минут
И вот наш картофель по-французски готов! Нежный и сочный- никого не оставит равнодушным! Приятного аппетита! И радуйте близких!