Тортик очень нежный, шифоновый бисквит тает во рту и совершенно не требует пропитки! Начинка может быть любой (ягодная, карамель, орешки, чизкейк, можно просто кремушек), будет вкусно, обещаю!
Нам понадобится :
Для бисквита:
- 4 яйца
- 135 гр сахара
- 135 гр муки
Для начинки:
- клубничный конфитюр
- конфитюр манго- маракуйя
- Для крема:
- 130 гр творожного сыра
- 70 мл сливок 33%
- 60 гр сах.пудры
Ход приготовления:
1. Взбиваем яйца с сахаром на медленной скорости , постепенно прибавляя обороты. Делаем это около 10 минут. Важно взбивать с одном направлении.
2. Как только масса станет воздушной, в разы увеличится в объеме , добавляем половину просеянной муки. Аккуратно вмешиваем муку лопаткой, движением снизу вверх. Мешаем в одном направлении. Просеиваем вторую половину муки и вмешиваем её в яичное тесто.
3. Разогреваем духовку до 180 гр , режим верх-низ. Форму для выпечки застилаем бумагой, выливаем тесто. Выпекаем 35 минут.
4. Спустя указанное время выключаем духовку и оставляем бисквит еще на 10-15 минут.
5. Достаем бисквит , даем полностью остыть. Оборачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на пару часов, лучше на ночь.
6. Для крема взбиваем сливки до мягких пиков, добавляем творожный сыр и пудру, взбиваем до однородного состояния.
7. Для сборки тортика разрезаем бисквит на равные части. Кремушек перекладываем в кондитерский мешок. На подложку (тарелку) для устойчивости добавляем каплю крема и собираем торт (бисквит- крем- начинка- крем-бисквит и тд.). Во время нанесения крема советую делать бортики, чтобы не вытекала начинка.
8. Далее необходимо сделать черновое покрытие (смазать верх и бока кремом)
9. Для того, чтобы торт был ровный ,оберните его пищевой пленкой или бортовой лентой и установите кольцо от формы. Уберите торт в холодильник на несколько часов.
10. Далее покрываем торт еще кремом и украшаем по желанию.
Приятного аппетита!!