Это лучшие синнабоны, которые я когда-либо готовила! Результат- безумный, нежное воздушное тесто и идеальный крем. Рецепт проверен на несколько раз, и всегда получается безумно вкусно!
Нам понадобится:
Для теста:
- 540 грамм муки
- 10 грамм сухих дрожжей
- 2 яйца
- 250 мл молока
- 85 грамм сливочного масла
- 140 грамм сахара
- щепотка соли
Для начинки:
- 200 грамм тростникового сахара
- 30 грамм корицы
- 100 грамм мягкого сливочного масла
Для крема:
- 200 грамм творожного сыра
- 100 грамм сахарной пудры
- 80 грамм сливочного масла
- 1 ч.л. лимонного сока
- столовая ложка ванильного сахара
Ход приготовления:
1. Муку смешиваем с дрожжами и сахаром , даем постоять 10-15 минут (это важно)
2. В муке делаем углубление, добавляем яйца, соль, мягкое сливочное масло, теплое молоко. Хорошо замешиваем тесто, вымешиваем 5-7 минут. Если тесто липнет к рукам, смочите руки растительным маслом ( это поможет не забивать тесто мукой )
3. Чистую емкость смазываем растительным маслом, оставляем в ней тесто подниматься 1,5 часа. ( Можно убрать тесто в духовку, с открытой дверцей при 50-70 гр )
4. Как только тесто поднялось, раскатываем его в прямоугольник (чем больше раскатаете, тем больше будет слоев в синнабоне), слишком тонко раскатывать не стоит. Смазываем тесто мягким сливочным маслом, посыпаем смесью корицы и сахара. Один край оставляем без начинки
5. Скатываем тесто в рулет , нарезаем булочки ( примерно по 4 см шириной ).
6. Выкладываем булочки в форму, застеленную пергаментом и оставляем подниматься еще 30 минут. Далее отправляем в духовку при 180 на 25 минут
7. Для крема смешиваем все ингредиенты с помощью миксера. Достаем булочки из духовки и сразу же покрываем кремом!
Это безумно вкусно! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!